الأحد 16/6/1431هـ: محاضرة حول سنة رسول الله عليه وسلم... بعلوم وآداب ينبع
14/06/31
14/06/31

وكالة الجامعة للفروع- أ. حسام الحربي:

ضمن أنشطة قسم القرآن الكريم والدراسات الإسلامية بكلية العلوم والآداب بينبع  أقيمت محاضرة بعنوان كيف وصلت سنة رسول الله عليه وسلم ؟ يوم الأحد  16/ 6 / 1431 هـ.

المحاضرة قدمها د. علاء عنتر محمد  وحضرها عميد الكلية د. عبد الله الأحمدي وعميد كلية علوم وهندسة الحاسب الآلي د. عبد العزيز الردادي و أعضاء هيئة التدريس. وبدأها المحاضر بعد حمد الله والصلاة والسلام على رسول ببيان أهمية الموضوع لكثرة المنكرين للسنة والجاهلين بها، ثم بين أن السنة وحى من الله عزوجل، وبين علاقة السنة بالقرآن، ثم تحدث عن مظاهر حرص الصحابة على السنة في حياة النبي صلى الله عليه وسلم وبعد وفاته ، ثم تحدث عن مظاهر حرص التابعين أيضاً على السنة، ثم تحدث بإيجاز شديد عن المنهج الذي أتبعه المحدثون إلى عصرنا هذا للحفاظ على السنة من التحريف الغألين وانتحال المبطلين وتأويل الجاهلين، وأثار الموضوع مجموعة من الأسئلة من السادة أعضاء هيئة التدريس.