مجتمع خيبر واللجنة الثقافية يقدمان مع إبداح الإدارة في عصرالرسول صلى الله عليه وسلم
19/02/36
عدد التعليقات :
0
عدد الزيارات :
2885
تاريخ النشر :
19/02/36

       

       مجتمع خيبر والّلجنة الثقافية يُقدّمان مع " إبداح " :

   ​​ الإدارة في عصر الرّسُول (صلّى الله عليه وسلّم

 1.jpg

 

كتب: علي مطاوع وعبدالرحمن العنزي        

 

         شهدت كلية المجتمع بمحافظة خيبر الأسبوع الماضي في رواقها العلمي أعمال التفاعلة الثقافية  " الإدارة في عصر الرسول ( صلى الله عليه وسلّم ) ، والتي ألقاها الدكتور خالد إبداح أستاذ مساعد العلوم الإدارية بالكلية ، استعرض خلالها : التعرف على أهمية الإدارة في رقيّ وتقدم المجتمعات ، ومصادر الفكر الإداري من المنظور الإسلامي ، ليصل بالحضور إلي فضاءات الإدارة في عصر الرسول ( صلى الله عليه وسلّم ) ، مؤكداً أنّ الإدارة التي تتعاطاها الأمة اليوم إنّما هي بضاعتنا قد ردّت إلينا ، وليست من إرث الآخر الذي اقتحم حياتنا في المعاصرة .

 

      جدير بالذكر أنّ هذه التفاعلة المعرفية تأتي حصاداً للشراكة الثقافية ، الفكرية ، الإبداعية ، بين أدبي المدينة المنورة ( اللجنة الثقافية بمحافظة خيبر ) وجامعة طيبة ، ممثلة في ( كلية المجتمع بخيبر ) ، وذلك ضمن برنامج فعاليات الأنشطة الطلابية بالكلية التي يرعاها سعادة الأستاذ الدكتور ضيف الله السحيمي عميد الكلية ، والذي أشاد في كلمته الافتتاحية بقيادات اللجنة الثقافية في محافظة خيبر ، وسعيها نحو إتاحة الثقافة لجميع المواطنين ، وبخاصة الطالب الجامعي مثقف وقائد الغد . كما وجّه سعادته في ختام كلمته بحرص جامعة طيبة برعاية معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عدنان بن عبد الله المزروع – على إتاحة المعلومة ، والفكرة ، والثقافة الملتزمة الهادفة من خلال الأنشطة الطلابية عبر الأندية المساندة للطلاب والطالبات .   


     يجدر الإشارة إلي أنّ لجنة الأنشطة الطلابية بالكلية تنفذ برنامجاً زمنياً على مدار العام الجامعي (1435 هـ /  1436 هـ ) يشمل الندوات ، والمحاضرات ، والزيارات العلمية ، والمسابقات الثقافية والرياضية ، عبر أنشطة الأندية الطلابية المتنوعة بالجامعة ، والتي تسعى إلي بناء مجتمع يتميز أفراده بالحضور الفكري ، والعقلي ، والبدني ، والوعي الاجتماعي ، والسلوك الحضاري .

 

        قدّم المحاضرة التي حضَرها أعضاء هيئة التدريس بالكلية ، ولفيف من أدباء، ومثقفي ، وقيادات الدوائر الحكومية بالمحافظة – الأستاذ الدكتور علي مطاوع المشرف العام على الأنشطة الطلابية بجامعة طيبة ( فرع خيبر) .

 

               2.jpg

               جانب من حضور أعضاء هيئة التدريس بالكلية عقب انتهاء المحاضرة مع الدكتور إبداح

 

 

 3.jpg

   حضور مشرّف لأدباء ومثقفي وقيادات بعض الدوائر الحكومية بمحافظة خيبر أعمال التفاعلة الثقافية المتميزة 

 

​​ 4.jpg

   (إنصات وإصغاء من الحضور لرؤى الدكتور إبداح حول الإدارة في عصر الرسول (صلى الله عليه وسلّم )

                                                                

 ***********************************

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع ؟