مجلس نظارة وقف جامعة طيبة يعقد اجتماعه الثالث أمس
26/05/39

مجلس نظارة وقف جامعة طيبة يعقد اجتماعه الثالث أمس

المركز الإعلامي:

عقد مجلس نظارة وقف جامعة طيبة أمس اجتماعه الثالث الذي يهدف لمناقشة الخطة الاستراتيجية ولائحة الحوكمة وبعض مشاريع تنمية الموارد الخاصة بالوقف.

وفي مستهل الجلسة، رحب معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالعزيز السراني بأعضاء مجلس النظارة، وأوضح أن الجامعة تقدر الوقت والجهد الذي يبذله الأعضاء في مجلس النظارة على الرغم من مسؤولياتهم المتعددة.

وأضاف معاليه أن لائحة الحوكمة ترفع من مستوى الشفافية والمحاسبية وتضع الأسس الإدارية والتنظيمية التي تسهم في تشجيع المجتمع وأفراده على المشاركة في الأوقاف وضمان تطورها، وأن هذه الأوقاف ستعزز من الشراكة والتعاون وتبادل الخبرات مع العديد من الجهات ذات العلاقة، وأن هذه الأوقاف ستسهم في الحراك الاقتصادي والتنموي ودعم الموارد البشرية في الجامعة والمنطقة.

من جهته شكر وكيل الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي المكلف، ونائب رئيس مجلس نظارة وقف الجامعة د.سلطان العمري، معالي مدير الجامعة على دعمه للمجلس من أجل الاستثمار في الأوقاف، مضيفاً أن المجلس في جلسته الثالثة اعتمد الخطة الاستراتيجية للوقف، كما ناقش واعتمد لائحة الحوكمة للوقف، واعتمد أيضا الهيكل التنظيمي للوقف، كما ناقش عدداً من الموضوعات ذات الصلة

بدوره قال أمين المجلس د.عبدالرحمن العليان إن المجلس سيعمل خلال الفترة المقبلة على ترجمة هذه القرارات والعمل عليها من أجل قيام الوقف بواجباته والاستثمار بشكل أوسع لدعم أوقاف الجامعة مما يمكنها من تحقيق أهدافها وخططها الاستراتيجية.

جدير بالذكر أن مجلس النظارة يضم معالي مدير الجامعة، ووكيل الجامعة، وأمين الوقف، والشيخ عبدالباري الثبيتي، والمهندس أنس صيرفي، والأستاذ عبدالكريم أبو النصر، والأستاذ يوسف ميمني، والشيخ يوسف الأحمدي، والسيد عبدالقادر حافظ.​