اللجنة الإشرافية العليا لبرنامج المدن الصحية بالمدينة المنورة تستضيف وفد منظمة الصحة العالمية بالشرق الأوسط
01/02/41
01/02/41

استقبل معالي مدير جامعة طيبة رئيس اللجنة الإشرافية العليا لبرنامج المدن الصحية بمنطقة المدينة المنورة د. عبد العزيز السراني بمكتبه وفد منظمة الصحة العالمية في إقليم شرقي المتوسط لمناقشة العديد من المواضيع المتعلقة بمعايير اعتماد المدينة المنورة مدينة صحية.

ورحب معاليه بالفريق مشيدا بالجهود التي تبذلها منظمة الصحة العالمية على مستوى العالم، وبخاصة برنامج المدن الصحية وأثره الراجع على الدول من النواحي الصحية والاجتماعية والبيئة الصحية الشمولية للإنسان.

كما أوضح السراني أن هدف برنامج المدن الصحية هو تحسين الوضع الصحي لسكان المدن وخاصة في المناطق التي تتطلب مزيد من الاحتياجات الأساسية مع إعطاء الأولوية لتطوير الخدمات الصحية والبيئية الاجتماعية في المدن.

كما ترأس نائب رئيس اللجنة الإشرافية العليا لبرنامج المدن الصحية د. نواف السراني جولة وفد منظمة الصحة العالمية في إقليم شرقي المتوسط لمناقشة معايير الاعتماد في العديد من القطاعات الصحية والتعليمية والأمنية والتطوعية, وفيما يتعلق بمعايير الشؤون البلدية والمياه والغذاء والهواء بأمانة منطقة المدينة وناقشا العديد من المواضيع المتعلقة بالبنية التحتية والخدمات المقدمة.

ونظمت اللجنة الإشرافية العليا لبرنامج المدن الصحية بمنطقة المدينة المنورة لوفد منظمة الصحة العالمية في إقليم شرقي المتوسط العديد من الجولات الميدانية لمجموعة من الحدائق العامة والمسطحات الخضراء ومدارس البنين والبنات والمراكز الصحية.

وفي الختام اجتمع وفد منظمة الصحة العالمية في إقليم شرقي المتوسط مع معالي مدير جامعة طيبة رئيس اللجنة الإشرافية العليا لبرنامج المدن الصحية بالمدينة المنورة وقدم معاليه خلال الاجتماع شكره لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان أمير منطقة المدينة المنورة، ونائبه صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن خالد الفيصل حفظهما الله على ما يقدمانه من دعم لبرنامج المدن الصحية وأن هذا الدعم سينعكس على تطور الخدمات الطبية والصحية بمنطقة المدينة المنورة.

مدن6.jpegمدن.jpegمدن4.jpegمدن3.jpegمدن1.jpeg