جامعة طيبة تنشئ إدارة للأمن السيبراني
24/03/41
24/03/41

م.العمري.jpeg

أنشأت جامعة طيبة إدارة الأمن السيبراني بشكل مستقل عن عمادة تقنية المعلومات، حيث أصدر معالي مدير جامعة طيبة الدكتور عبد العزيز السراني قرارا بتكليف المهندس حاتم عبد الله العمري مديرا لإدارة الأمن السيبراني بالجامعة، وتتبع إداريا وتنظيميا إلى مدير الجامعة.

وأعرب العمري عن شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة لإصدار هذا القرار، مشيداً بالثقة التي ستدفعه إلى بذل المزيد من العطاء ومضاعفة الجهد في تحقيق أهداف الجامعة ورسالتها، موضحا بأهمية الأمن السيبراني الذي يعتبر مزيج بين الوسائل التقنية والتنظيمية والإدارية التي تهدف إلى منع الاستخدامات غير المصرح بها، والرجوع إلى نظم المعلومات والاتصال وتعزيز حماية وسرية وخصوصية البيانات الشخصية، وأن الجامعة دائما وأبدا تتخذ جميع التدابير اللازمة لحماية معلوماتها من المخاطر في الفضاء السيبراني.

ويأتي هذا القرار في ظل حرص قيادة الجامعة على دعم الكفاءات الشابة والمتميزة علميا وإداريا وفنيا في تولي المناصب القيادية والبحثية في الجامعة، وذلك لما يتميز به المهندس العمري من كفاءة علمية وبحثية في مجال أمن المعلومات والأمن السيبراني، حيث حصل على درجة الماجستير في أمن شبكات الحاسب الآلي، ولديه خبرة في إدارة وتقييم الثغرات الأمنية وتطبيق نظام إدارة المعلومات الخاص بالأيزو، وقد تدرج العمري في المناصب الفنية والإدارية لأمن المعلومات حيث كان مشرفا في مركز المعلومات، ثم مديرا لوحدة أمن المعلومات.