أكثر من 50 ألف مستخدم لنظام التعليم الإلكتروني بجامعة طيبة
17/08/41
17/08/41

أفادت جامعة طيبة من خلال تقرير أصدرته عمادة التعليم الإلكتروني أن عدد المستخدمين لنظام التعليم الإلكتروني من الطلبة فاق الخمسين ألف مستخدم في الأسبوع الأول منذ تعليق الدراسة.

وقال عميد التعليم الإلكتروني بجامعة طيبة الدكتور عبد الرحمن علوي أن العملية التعليمية مستمرة على أكمل وجه وفق توجيهات ومتابعة معالي مدير الجامعة الدكتور عبد العزيز السراني ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور خالد آل مسعود، إذ قدم أكثر من 3000 عضو هيئة تدريس محاضراتهم عبر نظام (بلاك بورد) ضمن برنامج تفاعلي يسجل حضور الطلبة ويمكّنهم من التفاعل مع معلميهم بما ينضممن كفاءة التعليم وعدم تأثر العملية التعليمية بقرار التعليق وما تشهده المملكة من إجراءات احترازية لمواجهة فايروس كورونا.

وتضمن التقرير تفصيلات إحصائية عن أعداد الطلبة والذي تجاوز 50 الف طالب وطالبة في الجامعة وفروعها و أكثر من 20 من العاملين والفنيين في المنظومة الإلكترونية، كما تضمن أعداد هيئة التدريس في شطري الطلاب والطالبات، ونسبة المستخدمين في كل من شطري الطلاب والطالبات، وعدد الشعب الدراسية والمقررات والذي تجاوز 13 الف شعبة مقدمة ضمن النظام الإلكتروني، وأنواع الأجهزة المستخدمة والمتصفحات المستخدمة وتحليل لكافة البيانات للاستفادة منها في التجربة الحالية والمستقبلية.

من جهته أكد معالي مدير جامعة طيبة الدكتور عبد العزيز السراني أن جامعة طيبة حريصة على استكمال الطلاب لتعليمهم وفق توجيهات الدولة رعاها الله، وأكملت خططها الوقائية منذ وقت مبكر وحشدت الجهود في كافة قطاعاتها لضمان سير العملية التعليمية. وشكر معاليه العاملين في كافة قطاعات الجامعة وعمادة التعليم الالكتروني على جهودهم متمنيا للطلاب التوفيق والنجاح داعيا إلى ضرورة الامتثال للتوجيهات الصادرة عن الجهات الرسمية للوقاية من المرض والإسهام في انحساره.