جامعة طيبة تطلق الدرع الطبي face shield في مرحلته الأولى
09/11/41
09/11/41

استشعارا من جامعة طيبة لدورها المجتمعي أقام مركز الابتكار والتطوير بالجامعة مبادرة الدرع الطبي ( face shield ) كأداة حماية أولية لمنسوبي القطاع الصحي.

وقال معالي رئيس الجامعة الدكتور عبد العزيز السراني أن المبادرة في مرحلتها الأولية يتم تنفيذها داخل الجامعة ودراسة التجربة ورفع التقارير لتطويرها ودراسة أثر ومدى الاستفادة منها.

وبين السراني أن المبادرة اعتمدت على إمكانيات مركز الابتكار والتطوير بالجامعة في توفير حامي أولي مساعد لوجه الممارسين الصحيين ويتكون من عدة أجزاء تضمن الحماية ويتم تصنيع القناع من الإكريلك الشفاف بمقاسات محددة تتناسب مع محيط الرأس تسهم بحول الله في الحماية الشخصية للممارس الصحي ودعم للأدوات الصحية المستخدمة الأخرى في الحماية.

ويستغرق تصنيع القناع الواحد حوالي ١٠ دقائق ويتوقع تقليص المدة مستقبلا مع توفر فرق العمل في هذا المنتج المبتكر.

وأشار السراني إلى أن هذه المبادرة هي أقل الواجب لتقديم الدعم لأبطال الصحة من منسوبي الجامعة سائلا الله عز وجل أن يزيل هذه الغمة ويعجل بالفرج ويمن بالشفاء على المصابين.

درع الحماية 5.jpegدرع الحماية 2.jpeg