جامعة طيبة تستعد لمشروع التحول البرامجي الأكاديمي
01/05/42

جامعة طيبة تستعد لمشروع التحول البرامجي الأكاديمي
واليوم أولى ورش العمل
تقيم جامعة طيبة اليوم ورشة عمل لمشروع استراتيجية التحول البرامجي الأكاديمي في ضوء رؤية 2030 برعاية معالي رئيس الجامعة الدكتور عبد العزيز السراني.
وصرح معالي رئيس الجامعة أن مشروع التحول يعدّ من أهم مشاريع الجامعة؛ لارتباطه برؤية المملكة 2030 وأهمية التحول المبني على أسس علمية، مبينا أن الورشة أعِدّ لها جيّدا وسبقتها تحضيرات مبكرة للخروج بأفضل النتائج للمشروع، وستنقسم الورشة إلى عدة محاور شاملة حيث يشتمل المحور الأول على منظومة المرتكزات وفيه تحديد المستهدفات والميز النسبية والتنافسية والتصنيف الوطني للأنشطة الاقتصادية.
وأضاف معاليه: نتوقع مخرجات هادفة وقوية للورشة يُستفاد منها في إعادة تقييم البرامج الأكاديمية في مشروع التحول لتتناسب البرامج الأكاديمية مع التحول الوطني وبرامج الرؤية بشكل علمي. كما سيتناول المحور الأول من الورشة المحددات النظامية للمشروع، ومبادرات التوطين وخطط التوظيف في القطاع العام والخاص والتصنيفات المهنية والرخص المهنية. فيما يناقش المحور الثاني معايير استراتيجية التحول البرامجي الأكاديمي ومنا معايير البناء والتطوير ونماذج استيفاء تلك المعايير. وفي نهاية الورشة يستعرض القائمون عليها الخطة التنفيذية للمشروع المشتملة نموذج الحوكمة وخطط سير العمل والجدول الزمني واللجان المشكلة.

C43A9304.JPGC43A9317.JPGC43A9340.JPGC43A9377.JPGC43A9306(1).JPGC43A9327.JPGC43A9390.JPG