جامعة طيبة توقع مذكرة تفاهم مشترك مع جامعة الطائف على المستوى الأكاديمي والمؤسسي
04/04/43
04/04/43

وقعت جامعة طيبة مذكرة تفاهم مع جامعة الطائف وذلك لتحقيق تعاون مثمر بينهما على المستوى المؤسسي ومستوى البرامج الأكاديمية ، ولتطوير آليات تحسين العملية التعليمية لدى كلا الطرفين، وتفعيل دور تبادل الخبرات والمعلومات بما يضمن حماية حقوق الملكية الفكرية للطرفين.وتضمنت المذكرة التي وقعها معالي رئيس جامعة طيبه الدكتور عبدالعزيز بن قبلان السراني مع معالي رئيس جامعة الطائف الدكتور يوسف بن عبده عبد الله عسيري  التعاون بعدة مجالات شملت البحث العلمي والدراسات الميدانية ، و التدريب وإقامة الدورات وورش العمل والبرامج العلمية والثقافية والتدريبية وفعالية الأداء ، و تبادل الخبرة في تصميم وتطوير البرامج التعليمية والتوعوية ، و إقامة المعارض والمؤتمرات والندوات المشتركة ، و دعم أنشطة خدمة المجتمع والقطاع العام وتنفيذ مشاريع تنموية مشتركة ، و استخدام المرافق والخدمات لمنسوبي كلتا الجامعتين وكذلك الاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس الأكاديمية والإدارية و الاستفادة من خبرات الجامعة في مجال التحول الرقمي تقنية المعلومات ، بالإضافة إلى الاستفادة من خبرات الجامعة في الاعتماد المؤسسي والبرامجي ، و التبادل الطلابي بين الجامعتين وإقامة فعاليات طلابية مشتركة و الإشراف المشترك على الرسائل البحثية لطلبة الدراسات العليا ، و مجالات الاستثمار و الأوقاف.وكانت مذكرة التفاهم جاءت ضمن برنامج إستقبال معالي رئيس جامعة طيبة الدكتور عبدالعزيز السراني لمعالي رئيس جامعة الطائف و الوفد المرافق له وذلك بمكتبه بالجامعة ، حيث تم خلال الإستقبال إستعراض دور جامعة طيبة الريادي في مشاريعها التعليمية والتقنية والابتكارية والعمرانية وذلك من خلال عرض قدمه مجلس الجامعة لإستراتيجية جامعة طيبة و إستراتيجية التحول البرامجي و تجربة الجامعة بالكلية التطبيقية و الإبتكار وريادة الأعمال (طيبة تبتكر) و التوعية الفكرية (سفراء الوسطية)، كما تضمن البرنامج زيارة معالي رئيس جامعة الطائف والوفد المرافق  لمبنى عمادة تقنية المعلومات و معامل البحوث الإستراتيجية و شركة وادي طيبة ، في الوقت ذاته ناقش وكلاء الجامعتين العديد من المواضيع المختلفة والمتعلقة بالعملية التعليمية والتطويرية والبحثية.

_G4I9182.JPG_G4I9210.JPG_G4I9309.JPG