جامعة طيبة تنظم لقاءً عن جهود المملكة في تعزيز النزاهة ومكافحة الفساد
09/05/43
09/05/43

رعى معالي رئيس جامعة طيبة الدكتور عبد العزيز السراني لقاء بعنوان "جهود المملكة في تعزيز قيم النزاهة ومكافحة الفساد" اليوم في قاعة المؤتمرات بحضور الطلاب والطالبات وأعضاء هيئة التدريس والموظفين؛ وذلك بمناسبة اليوم العالمي للفساد.
وتحدثت وكيلة كلية إدارة الإعمال رئيسة قسم المحاسبة الدكتورة ميساء باسودان في اللقاء عن مفهوم مكافحة الفساد، وأنواع وأشكال الفساد بشقيه الإداري والمالي، مؤكدة على أن انتشار الفساد يؤثر على الاستثمار بشكل عام، والاستثمار الأجنبي بشكل خاص، مما يؤدي إلى البطء في الإنتاجية والتقدم، كون الاستثمار أحد مستهدفات رؤية 2030.
وبينت باسودان جهود المملكة في مكافحة الفساد على المستويين المحلي والدولي، حيث دعمت حكومة خادم الحرمين الشرفين الملك سلمان بن عبد العزيز قطاعات الحكومة والخاصة لمكافحة الفساد في الجانب السياسي، والاقتصادي، والاجتماعي؛ لترسيخ القيم الدينية والأخلاقية والحفاظ على المال العام، منوها إلى الخطوات التي اتخذتها المملكة بشأن مكافحة الفساد، ومنها: إصدار تشريعات خاصة لمكافحة الفساد، وبناء استراتيجيات متعلقة بمكافحة الفساد، وضم بعض الجهات الأمنية والقانونية والقضائية.

وأفادت باسودان أن المملكة قامت على المستوى الدولي بعقد اتفاقيات ومؤتمرات دولية، مشيرة إلى البيان الختامي في قمة مجموعة العشرين أثناء ترأس المملكة للمجموعة، قدمت المملكة مبادرة تحت مظلة الأمم المتحدة لتعزيز العلاقات بين الدول لمكافحة الفساد، وتبادل المعلومات، وتدريب الكوادر البشرية.

صورة 1.jpegصورة 2.jpegصورة 3.jpeg