كلية التربية بجامعة طيبة تناقش 44 مخططا علميا لطلبة الدراسات العليا
12/05/43
12/05/43

عقدت كلية التربية بجامعة طيبة اللقاء الثامن لطلبة الدراسات العليا ؛ حيث يأتي هذا اللقاء حرصاً من قسم الإدارة التربوية لإتاحة الفرصة لطلبة الدراسات العليا لعرض و مناقشة خططهم البحثية في الدراسات العليا .

وأوضح  عميد كلية التربية المكلف الدكتور عبدالعزيز التميمي أن هذا اللقاء يسعى لتحقيق اتاحة الفرصة لمن تمكن من الطلاب و الطالبات من كتابة خططهم البحثية المبدئية، بحيث يقوم الطالب أو الطالبة بعرضها على المناقشين من أعضاء هيئة التدريس، و تزويد الطلبة بالتغذية الراجعة حول خطة البحث ليقوموا باستدراك أخطائهم و تصوبيها ، و تعريف الطلبة بأن المعرفة تُبنى و ان الباحث يجب ان يكون متفتح الذهن و مستقبلًا لآراء الاخرين و اقتراحاتهم مع التأكيد بأنه هو المسؤول عن بحثه ، و زيادة ثقة الطالب بنفسه و مقدرته البحثية عن طريق تدريبه على مهارات التقديم لبحثه في المؤتمرات و اللقاءات العلمية .

و أكد التميمي انه تم مناقشة ٤٤ مخططا علمياً ، حيث قدم قسم الطلاب ٢١ مخططا ، و ٢٣ مخطط من الطالبات ، و يأتي ذلك لتحفيز الطلبة خصوصا في بداية مشوارهم البحثي و إعطائهم دفعة معنوية قوية تساعدهم على ان تكون بدايتهم جيده .

صورة 1.jpgصورة 2.jpgصورة 4.jpegصورة 5.jpeg