اختتام المعسكر التدريبي لمسابقة منتدى MIT للشركات الناشئة بجامعة طيبة
19/07/43
19/07/43

1.jpg

اختتمت اليوم أعمال المعسكر التدريبي لمسابقة منتدى MIT للشركات الناشئة في السعودية والعالم العربي بجامعة طيبة تحت رعاية و إشراف إمارة منطقة المدينة المنورة بالتعاون مع مركز التنمية الاقتصادية بإمارة المنطقة و باتحاد منتدى MIT  لريادة الأعمال  بالمنطقة العربية و السعودية، وبتنظيم ودعم من مجتمع جميل السعودية وباب رزق جميل

استضافت الجامعة المعسكر التدريبي على مدى يومين وذلك بمشاركة ٦٠ شركة ناشئة متأهلة لنصف النهائيات في فعالياتها النهائية المقامة لأول مرة  في المدينة المنورة، إضافة الى تحكيم المشاركات عبر لجنة شكلة من خبراء ومختصين ومؤثرين في ريادة الأعمال من الجامعة ومن مختلف أبناء منطقة المدينة المنورة.

و شهد المعسكر التدريبي  حراك معرفي ضم خبراء  ورواد الأعمال في ثلاث مسارات ريادية انطلقت بالتزامن ( مسار الشركات الناشئة ، مسار الريادة الاجتماعية ، مسار الأفكار )، وقد تضمن مسار الشركات الناشئة عدد ا من ورش العمل قدمها خبراء ومختصين بهدف تدريب رواد الأعمال الناشئين و مساعدتهم على الابتكار في إيصال أفكارهم و منتجاتهم للمستثمرين و الجمهور، فيما عُقد في مسار الريادة الاجتماعية عددا من ورش العمل قدمها خبراء ومختصين تهدف لتمكين المشاركين في القطاع الريادي و التجاري التي تحقق إيرادات سنوية والأثر الاجتماعي، كما عُقدت عدد من ورش العمل في مسار "الأفكار"  قدمها خبراء ومختصين بهدف عرض أفكار إبداعية قابلة للانتشار والتوسع في مختلف القطاعات (الصناعية ، الخدمية ، التجارية ، الرقمية ) تقدم حلول تجارية واجتماعية فعّالة.

وتأتي استضافة جامعة طيبة للمعسكر التدريبي لمسابقة منتدى “MIT" للشركات الناشئة بهدف تدريب المتأهلين إلى المرحلة النصف نهائية على التفكير التصميمي وتطوير مهاراتهم في إعداد العروض التقديمية وتقديم كوادرها من الخبراء والمختصين إيمانًا منها بضرورة دعم منظومة ريادة الأعمال.

الجدير بالذكر أن الحفل الختامي للمسابقة وإعلان الفائزين سينظم يوم ٢٣ فبراير بمركز الملك سلمان الدولي للمؤتمرات بالمدينة المنورة.