تتضمن ورش عمل تدريبية ‏‎جامعة طيبه تطلق مسابقة طيبة تبتكر بنسختها الخامسة
21/08/43
21/08/43

إنطلقت بجامعة طيبه أمس أعمال المرحلة الأولى لمسابقة " طيبة تبتكر " بنسختها الخامسة بإقامة عدد من ورش العمل التدريبية ، وذلك لاكتشاف وتنمية القدرات الابتكارية من خلال التدريب على الأدوات المختلفة لتوليد الأفكار الابتكارية واكتساب معارف ومهارات ريادة الأعمال لصناعة الشركات الناشئة التي تساهم في خلق الوظائف والتنمية الاقتصادية المستدامة . ‏‎و قال وكيل جامعة طيبة للأعمال والإبداع المعرفي الدكتور سلطان العمري أن المرحلة الاولى للمسابقة " صناعة الفكرة " تتضمن عدد من ورش العمل تشمل : التفكير التصميمي و الابتكار وادوات صناعة الفكرة ، و دراسة الجدوى وتصميم النموذج التجاري وبناء الفريق وخطة عمل المشروع ، حيث بلغ عدد الأفكار المشاركة في المسابقة 318  فكرة من مختلف الدول ، كما بلغ عدد المشاركين من المدينة المنورة  211 مشاركاً ومن خارجها 74 مشاركة فيما بلغت المشاركات من خارج المملكة ١١ مشاركة ، وتسجيل متكرر لعدد 15 مشاركة كما تم استبعاد سبع مشاركات . وتحتضن مسابقة “ طيبة تبتكر ” عدة مجالات تشمل الحج والعمرة والنخيل والتمور والمدن الذكية والتطبيقات الصحية والتعليم الالكتروني والتجارة الالكترونية والابتكارات ، وتبلغ قيمة جوائزها 300 الف ريال توزع على خمسة فائزين ، كما يحصل المشاركين بها على مميزات تتضمن جلسات ارشادية مع القادة والرؤساء التنفيذيين لأكبر الشركات المتخصصة في المملكة العربية السعودية ، بالإضافة للتدريب المتخصص في الشركات العالمية الرائدة في المجالات المختلفة والتقنيات الناشئة و التدريب المكثف على الابتكار وريادة الاعمال ، ودعم الاستثمار بالتواصل مع الشركاء في الصناعة والمستثمرين والتعرف على الفرص الاستثمارية المتاحة في السوق وتوفير البنية التحتية المعملية والهندسية لتطوير المنتجات باستخدام التقنيات الحديثة ومتابعة ودعم نمو الشركة الناشئة .

صورة 1.jpegصورة 2.jpegصورة 3.jpegصورة 4.jpegصورة 5.jpegصورة 6.jpegصورة 7.jpegصورة 8.jpeg