المركز الإعلامي
اختتمت جامعة طيبة الملتقى التحضيري لطلابها وطالباتها المشاركين في المؤتمر العلمي السابع لطلاب وطالبات التعليم والذين سيعقد مطلع العام المقبل مساء أمس
وبدء الحفل بآي من الذكر الحكيم ثم تم عرض فيلم وثائقي عن الملتقى ركز على الأنشطة الإبداعية والعلمية والبحثية والعملية والمشاريع المشاركة، بالإضافة إلى الجلسات الحوارية، وتسليط الضوء على الإنجازات الطلابية في المؤتمرات السابقة، مستعرضاً الجهود التي بذلتها اللجان التنظيمية للملتقى التحضيري.
عقب ذلك ألقى منسق جامعة طيبة للمؤتمر العلمي د. صالح الحربي كلمة أكد فيها على أهمية هذه الملتقيات ودورها في تثقيف الطالب والطالبة بكيفية صياغة البحث العلمي والمشاركة في المؤتمرات العلمية، مشيراً إلى أن عدد المشاركات في الملتقى التحضيري بلغت حوالي 860 مشاركة مقدمة من طلاب وطالبات الجامعة.
واشار د. الحربي إلى أن المحاور التي تمت المشاركة فيها هي محور صناعة الأعمال، ومحور الابتكار والمشاريع الصغيرة وخدمة المجتمع، ومحور الأبحاث ومحور الفعاليات المصاحبة مثل الخطابة والخط العربي والتصوير التشكيلي والتصوير الضوئي وغيرها.
من جهته قال مدير جامعة طيبة المكلف أ.د محروس الغبان إن هذه الملتقيات تثري الحراك العلمي داخل المدينة المنورة والمحافظات التابعة لها، وأن تنوع المشاركات العلمية والأدبية ساهم في إثراء الملتقى، موضحاً أن الإقبال على الملتقى التحضيري كان كبيراً حيث سجل فيه قرابة 2000 طالب فيما تم اختيار 860 مشاركة للدخول في الملتقى التحضيري تمهيداً للتصفيات النهائية التي ستحدد المشاركات التي ستذهب للملتقى الطلابي السابع المزمع عقده مطلع العام المقبل.
وفي ختام الملتقى كرم أ.د الغبان المنظمين والمشاركين وكذلك الطلاب الفائزين في الملتقى وتقديم جوائز مالية.