أكد المدرب العالمي الدكتور رشاد فقيها أن النجاح والثروة الحقيقية للفرد تحقق عن طريق تعليمه الذاتي من خلال الإطلاع والثقافة وحضور الدورات مطالباً أفراد المجتمع بزيادة الإطلاع وتثقيف الذات، جاء ذلك خلال دورة ( الانجاز الاستراتيجي) التي نظمتها جامعة طيبة أمس الثلاثاء الموافق 18/6/1431هـ في اختتام فعاليات يوم المهنة بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة.
وتحدث الدكتور رشاد فيقها من خلالها عن أهمية وضع نظام وأهداف وترتيب لجوانب حياة الفرد الروحية  والعقلية والفكرية والثقافية والنفسية وتحقيق التوازن بين هذه الجوانب،  وقال إن الجانب العقلي يشمل التعليم النظامي والأكاديمي ( الابتدائي والمتوسط والثانوي والجامعة ) والتعليم الذاتي ( الثقافة والإطلاع وحضور الدورات ) .
وأضاف الدكتور رشاد أن الجانب النفسي يندرج تحته الجانب الخلقي والشخصي والعاطفي فيما يندرج تحت الجانب الروحي كل ما يتعلق بأمور العقيدة والإيمان، و قدم خلال دورته (الانجاز الاستراتيجي ) التي شهدت حضوراً لافتاً في شطر الطلاب والطالبات عدداً من التمارين التطبيقية للحضور.
وكانت فعاليات يوم المهنة قد تواصلت صباح أمس بمحاضرة عن أفضل سنة في حياتك على الإطلاق للدكتور خالد أبو الشامات، ومحاضرة بعنوان ( نظم استخدام الحاسب الآلي في الإدارة ) للدكتور مصطفى محمود، ومحاضرة بعنوان ( مهارات لازمة لخوض سوق العمل ) للأستاذ: خالد أبو الوفا، ومحاضرة بعنوان ( التجارة الإلكترونية ) للدكتور أحمد غالي كما تواصلت الفعاليات بشطر الطالبات بمحاضرة ( إعداد السيرة الذاتية والاستعداد للمقابلة الشخصية ) للأستاذة بدرية غيث الحجيلي، وورش عمل خاصة بقسم التجميل بالمعهد العالي وقدمنها مدربات المعهد العالي التقني.
 
 
 
 
 
 
 
 

أُنشِئ يوم
17-جمادى الآخرة-1431-31-مايو-2010