معالي مدير الجامعة هنأ المقبولين
جامعة طيبة الخامسة في عدد المقاعد المتاحة
لقبول الطلاب والطالبات للعام الجامعي 1432/1433هـ
المركز الإعلامي
أتاحت جامعة طيبة القبول لما يزيد عن عشرين ألف مقعد وتم قبول قرابة السبعة عشر ألف طالب وطالبة لتحقق المركز الخامس بين الجامعات السعودية في المقاعد المتاحة لقبول الطلاب والطالبات للعام الجامعي 1432/1433هـ في مختلف التخصصات والبرامج الأكاديمية بالجامعة، أوضح ذلك معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور منصور بن محمد النزهة.
وأشار معاليه إلى أن الجامعة تتلقى دعماً سخياً من لدن حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله والذي تولي التعليم العام عموماً والتعليم العالي خصوصاً جل اهتمامها مما أسهم في تحقيق الجامعة العديد من أهدافها وفق الخطة الإستراتيجية العامة للجامعة والتي كان لها الأثر في أن تحقق الجامعة رغم عمرها القصير العديد من الانجازات.
وأضاف معاليه أن المتابعة من قبل معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري ، ونائبه معالي الدكتور أحمد بن محمد السيف كان لها الأثر في أن تزيد الجامعة من طاقتها الاستيعابية لخريجي وخريجات المرحلة الثانوية هذا العام.
وأبان معاليه أن الجامعة شكلت (28) لجنة بشطري الطلاب إضافة إلى (13) لجنة في شطر الطالبات وأن عدد المشاركين في عملية القبول أكثر من (700) سبعمائة أكاديمي وموظف إداري في مراكز القبول في المدينة والمحافظات وأنهوا إجراءات تسجيل ما يقارب من سبعة عشر ألف طالب وطالبة في (29) كلية ومعهدٍ عال للأئمة والخطباء وأكثر من (115) تخصصاً في المدينة المنورة ومحافظاتها الست التي ساهمت في إنجاح عملية القبول بدءً من لحظة استقبال المتقدم والمتقدمة من خلال لجنة الاستقبال ، ولجنة لمطابقة البيانات وتدقيق أوراق المتقدمين، ولجنة للقبول الفوري، ولجنة الملفات، ولجنة للدعم الفني، ولجنة الرد على الهواتف والبريد الإلكتروني، واللجنة الطبية، ولجنة الضيافة، ولجنة لمخاطبة الجمهور مكلفة بإرشاد المراجعين والرد على استفساراتهم بالإجابة على جميع تساؤلاته كما خصصت عمادة القبول والتسجيل لجنة لاستقبال الشكاوى والتي بدورها تقوم باستقبال أي شكوى أو تظلم من قبل الطالب أو الطالبة حيث تقوم اللجنة بمتابعتها والرد عليها.
وأضاف معاليه أن الجامعة تواكب توجهات سوق العمل ووضع برامج جديدة تتيح فرص التوظيف للدارسين فيها وكان آخرها اعتماد خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز حفظه الله لهيكلة الكليات الصحية التي كانت تتبع لوزارة الصحة حيث تم القبول عليها هذا العام في المدينة المنورة والعلا وينبع ووفقا للتوجيهات فقد تم مراعاة ضوابط ومعايير الهيئة السعودية للتخصصات الصحية عند إعداد البرامج المقترحة أو القائمة في الكليات الصحية لتمنح درجة البكالوريوس تماشياً مع التطور الحاصل في تخصصات الكليات الصحية، لرفع مستوى تأهيل خريجي هذه الكليات.
من جهته هنأ معالي مدير جامعة طيبة الأستاذ الدكتور منصور بن محمد النزهة جميع الطلاب والطالبات الذين تم قبولهم بجامعة طيبة متمنياً لهم التوفيق والنجاح في حياتهم الدراسية ليكونوا لبنات صالحة لخدمة وطننا الغالي، ومشاركين في التنمية التي يقودها قائد المسيرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله عبدالعزيز حفظه الله ورعاه.