نظم نادي الاتصال والاعلام يوم امس الثلاثاء 23 / 7 / 1436بمسرح مبنى 5 في مجمع السلام بجامعة طيبة ضمن فعاليات النشاط الثقافي يوم شعري مفتوح عن الانتماء الوطني وقت الازمات برعاية نائبة قسم الاتصال والاعلام الدكتورة اقبال النز اري وأشراف مسؤولة النشاط الثقافي في القسم الدكتورة هبة الله محمود وبحضور اعضاء هيئة التدريس وطالبات القسم والشاعرات المشاركات في الفعالية .
بدأت الدكتورة اقبال النز اري الفعالية بكلمة تحدثت فيها عن الوطن والانتماء له والدور المنوط بنا تجاه وطننا ثم رحبت فيها بالشاعرات المشاركات في الفعالية وبضيوف قسم الاتصال والاعلام وشكرتهن على تلبية الدعوة للمشاركة في هذه الفعالية .
قدمت بعد ذلك الدكتورة هبة الله محمود الكاتبة عائشة دخيل الله التي قدمت نصوص نثريه في حب الوطن ثم بعد ذلك قدمت الشاعرة هند النز اري قصيدة شعرية بعنوان على بركة الله صاغت فيها عذب الكلمات حبا للوطن وأشادت بحنكة ملكنا واتخاذه قرار عاصفة الحزم في توقيت مناسب ثم بعد ذلك قدمت الشاعرة هند الحافظي قصيدة ابن الامام التي كتبها والدها ونوهت بان والدها شاعر منذ سنين الا انه لم يتغزل قط الا غزله بالوطن ولم يكتب شعره الا في الوطن ثم القت قصيدة من نظمها بعنوان بشر الحساد بعد ذلك القت الشاعرة الكنز المفقود قصيدتين نبطيتين القتها نيابة عنها أبنتها تهاني لاقت استحسان الجميع ثم القت الدكتورة هبة الله قصيدة شعرية للدكتورة الشاعرة ايمان عسيري التي تعذر حضورها لا سباب عملها كتبت فيها عذب الكلام للوطن وتمنت من الله ان يحفظ وطننا من كل مكروه يلي ذلك مشاركة من موهوبات طالبات قسم الاتصال والاعلام حيث قدمة الطالبة لمى السحيمي قصيدة عن الوطن العربي ثم القت الطالبة رانيا البكري قصيدة وطنية .
ثم مداخله غادة المزيني رئيسة نادي قباء للخطابة نوهت عن نادي قباء للخطابة وأهمية هذا النادي في صقل موهبة الطالبات في فن الالقاء ورحبت بانضمام الطالبات له .
هذا وقد اكدت الكاتبة والأديبة عايشه دخيل الله ان ابن الوطن ان لم يكن له انتماء لوطنه فهو لا يستحق العيش فيه فالوطن يستحق منا الكثير فكل شخص يستطيع ان يقدم رسالته ويغرس الانتماء والولاء في نفوس ابنائه كلا حسب مجال عمله .
من جانبها قالت المدربة غادة المزيني رئيسة نادي قباء للخطابة ان حب الوطن واجب شرعي وديني واخلاقي ولكن هذا الحب لابد ان يترجم الى واقع وافعال تؤكد هذا الحب وذلك الانتماء وان تكون لنا ردود افعال ومواجهة كافت التحديات التي تواجهنا وذلك بغرس حب الولاء والانتماء لهذا الوطن الكبير .
وقالت الشاعرة هند الحافظي الشعر ترجمة لمشاعرنا وافكارنا نصيغها بأسلوب جميل يقطر حبا وعذوبه وبما انه كذلك فـ بتأكيد سيكون له دورة في تعزيز الحب والولاء وغرس القيم الوطنية .