حسن النجراني - المركز الإعلامي: 

أكد معالي مدير جامعة طيبة الأستاذ الدكتور منصور بن محمد النزهة أن النشاط العلمي المركز ذو الجودة العالية توليه الجامعة اهتماماً بالغاً وتدرك أهميته وتساهم في نشره ودفع أساتذة الجامعة المختصين لممارسته وتهيئة الأجواء المناسبة بما يتوافق مع خطة الجامعة في تطوير التعليم في منطقة المدينة المنورة، جاء ذلك خلال افتتاح معاليه الملتقى العلمي الثقافي الثالث بعنوان ( العلوم في حياتنا ) الذي نظمته كلية العلوم التطبيقية بالجامعة عبر الدائرة التلفزيونية المغلقة.
وقال معاليه إن النشاط العلمي يعتبر هاماً وأن البرنامج الذي سيتم مناقشته خلال الملتقى يعد حافلاً حيث شمل أربع عشر محاضرة تتنوع مواضيعها في شتى أنواع العلوم وفي مجالات متعددة، منوهاً إلى أن النشاط ليس ترفاً بل حراك علمي وضروري لتطوير المهارات وتبادل الخبرات بين المشاركين، شاكراً معاليه شطر الطالبات بكلية العلوم التطبيقية المنظمة التي أقامت الملتقى.
من جانب آخر شكرت الدكتورة مها بنت أحمد الحازمي وكيلة كلية العلوم التطبيقية معالي مدير الجامعة على رعايته لهذا الملتقى ودعمه المستمر للقطاعات النسائية بالجامعة وحرصه على متابعة أحوال الكليات والإدارات ودعم أنشطتها المختلفة بما يتوافق مع رسالتها العلمية التي تهدف إلى تطوير الكفاءات العلمية بالجامعة.
وقالت د. الحازمي بأن الملتقى استهدف جميع المختصين في مجال العلوم وشارك فيه نخبة من أساتذة الكليات المختلفة بجامعة طيبة وتناول الملتقى عدد من المحاور المهمة منها التطبيقات العلمية في عالم التكنولوجيا والإعجاز العلمي في القرآن والسنة واثر العلوم المختلفة في حياتنا بين السلب والإيجاب والتطبيقات الحاسوبية في حياتنا  والعلوم والصحة البشرية والجغرافيا وتطبيقاتها الحياتية وتنمية مهارات التفكير والتوعية البيئية والبشرية.
ثم انطلقت أولى المحاضرات الذي قدمها أ.د فاروق فهمي عبد المجيد من كلية العلوم التطبيقية وتحدث عن أشعة الليزر من الميكرو إلى الفيمتو ثانية حيث استعرض آفاق استخدامات الليزر وتطبيقاته المختلفة في الحياة اليومية واستخداماته وطرق إنتاجه ومكوناته ومميزاته وتطبيقاته الطبية في الفحص والتشخيص والعلاج وجراحاته ومزاياها وتطبيقات عامة والانجازات في هذا المجال.

Authored on
15-Jumada Al-Ula-1430-10-May-2009